Wenn du ein Fan von scharfen Geschmacksrichtungen bist, dann solltest du unbedingt einmal selbstgemachtes Chili-Salz ausprobieren. Es ist einfacher als du denkst und es gibt viele Möglichkeiten, es einzusetzen. Um besonders lange etwas von deinen Chili-Schoten zu haben, eignet es sich, die Chilis mit Salz zu vermischen und zu trocknen. Das dabei entstehende Chilisalz kannst du zum Würzen all deiner Lieblingsgerichte nehmen, um ihnen nochmal einen kleinen Kick zu geben.
Zutaten:
- 10 Chilischoten
- 200g grobes Meersalz
- Abrieb einer Limette
Zubereitung:
- Die Chilis in kleine Stücke schneiden und mit dem Meersalz und der Limettenschale in einen Mixer geben und fein pürieren
- Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben
- Bei 50 Grad für 2-3 Stunden in den Ofen zum „Trocknen“ geben
- Wenn die Masse wieder trocken ist und sich leicht vom Papier löst, in einen trockenen Behälter geben und die Lieblingsgerichte damit würzen