Du willst nicht lange warten, sondern deine Chilis direkt genießen? Dann ist diese vegane Chili Mayonnaise genau richtig für dich. In nur 10 Minuten hast du eine hausgemachte Mayonnaise, die perfekt zu Burrito und Tacos passt.
Zutaten:
- 2-3 Chilischoten
- 200ml ungesüßte Sojamilch
- 1TL Senf
- 1 Prise Salz
- 200ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1EL Zitronen- oder Limettensaft, oder auch Essig
- 1 TL süßes Paprikapulver
Zubereitung:
- Sojamilch, Senf und Salz in einen Behälter geben und mit einem Mixstab auf langsamer Stufe mixen
- Bei laufendem Mixer (Mixstab) das Öl sehr langsam zugeben, bis die Masse die Konsistenz einer Mayonnaise erreicht hat
- Die kleingehackten Chilis und das Paprikapulver dazugeben und solange pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist
- Nach Geschmack mit Säure, Gewürzen oder Schärfe nachwürzen