Was ist der Unterschied zwischen Tequila und Mezcal und wie wirkt sich das Alter auf den Geschmack aus? Probiere es selber aus und lerne den Unterschied kennen.
Für dich ist Tequila Neuland und du willst Tequila erstmal näher kennenzulernen?
Dann ist unser ROOKIE-LEVEL Tequila Tasting genau das Richtige für dich.
TEQUILA CORRALEJO GRAN AÑEJO
38% VOL.
Geruch: Intensiver Duft von frischer Agave und feinen Holznoten.
Geschmack: Süße Vanille mit deutlicher Zimtnote und zarten Noten von getrockneter Orange und Kakao. Im Abgang Anklänge von Zitrus und Armagnac.
Die außergewöhnliche Flasche ist der Krone des mexikanischen Kaisers Maximilian nachempfunden, der sich insbesondere für die mexikanischen Ureinwohner einsetzte. Gelagert wird dieser Añejo 12 Monate lang in Fässern aus französischer Limousin-Eiche, kanadischer Weißeiche und mexikanischem Encino. So entsteht ein satt goldener Tequila mit einem intensiven Duft von frischer Agave und feinen Holznoten.
TEQUILA CORRALEJO 99.000 HORAS
38% VOL.
Geruch: Intensive Kräuter-, Minz- und Agavenaromen, gepaart mit Zitrus-, Apfel- und feinen Grapefruitnoten.
Geschmack: Vollmundig mit einer Mischung aus Holz- und fruchtigen Noten.
Corralejo Tequila 99.000 Horas Anejo Edición Conmemorativa wird aus 100% blauen Agaven produziert. An die traditionelle Destillation nach der Corralejo Charente Methode, in kupfernen Kolonnen- und Pot Still Destillierapparaten, schließt sich eine 18-monatige Reifezeit in kleinen amerikanischen Eichenholz-Fässern an. Diese Fässer haben ein Fassungsvermögen von max. 200 Ltr. und runden diesen Premium-Tequila zur Perfektion ab.
Der Name “99,000 Horas” gibt die Anzahl der Stunden an, die eine blaue Agave über Wachstum, Destillation, Reifung bis hin zur Verwandlung zum fertigen Produkt benötigt.
MEZCAL SAN COSME
40% VOL.
Geruch: Rauchig mit Spuren von Karamell, Holz und Erde.
Geschmack: Angenehm rauchig und warm mit einer Mixtur aus geräucherter Agave und Leder.
Mezcal gilt als großer Bruder vom Tequila immer noch als Geheimtipp unter Kennern – gewinnt aber beinahe täglich an Beliebtheit.
“Der Produktionsprozess wird als „artesanal“ (zu deutsch „handwerklich“) deklariert und wird auch so auf dem Etikett gekennzeichnet.”